Рекомендуем

Поиск



Счетчики









Опасные связи?

Американцы Поль Понделла и Колетт Дюваль делят свою гостиную с целой стаей хищников. Волки и волчата на протяжении многих лет являются любимыми домашними питомцами этой пары из Калифорнии.

Опасные связи?

Такая необычная любовь к хищникам началась у Поля после того, как он спас самку аляскинского волка чёрного окраса по кличке Ntym (Shadow). Животное, рождённое от смешанного «брака» пса и волчицы, нашло свой новый дом недалеко от Лос-Анджелеса, в семье Поля и Колетт. Сегодня Тень – старожил в калифорнийской стае.

Хозяева были настолько влюблены в идею совместной жизни с волками, что после «первенца» привели в дом ещё двоих питомцев - Алли (Allie) и Такоду (Takoda), у которых родилось семеро волчат. И хотя малыши выглядят мило и невинно, как любые щенки, Поль рассказывает, что им приходится нелегко справляться с дикими характерами детёнышей.

«Когда дикие животные привыкают к людям, они перестают их бояться, особенно, если люди кормят их. Но не стоит забывать, что хищник всё равно остаётся самим собой и может быть опасен для человека», - говорит хозяин стаи.

Опасные связи?

Опасные связи?

Впрочем, глядя на этих питомцев, и не думаешь опасаться. Волки и волчата валяются на диване и даже на кровати своих хозяев, бегают по дому, сворачиваются калачиком на стульях, - ведут себя, как самые настоящие домашние животные.

В последнее время волчья семья так разрослась, что уже с трудом помещается в доме. Поль и Колетт задумались о покупке ранчо. После переезда они планируют реализовать проект, который задумали ещё в то время, когда в их доме появилась первая волчица. Пара назвала свой проект в честь питомицы Фондом Шэдоулэнд (Shadowland). Цели Фонда – рассказывать людям о природе и положении волков, просвещать и делиться опытом.

На правах рекламы:

Современные средства для улучшения зрения по разработкам наших окулистов